Итоги Фотоярмарки 2009 : Минифотолаборатории, Fuji-Миг, Украина

 
 

Итоги Фотоярмарки 2009

«Итоги Фотоярмарки 2009» :

Краткий пресс-релиз

В этом году Киевская Фотоярмарка проходила позже чем обычно, в начале лета.

И хотя погода первые дни выставки не радовала летним настроением, календарь показывал, что уже первая декада июня, школьные каникулы, первые отпуска и начало курортного сезона в Крыму.

Если сказать,что мировой кризис не затронул украинский фотобизнес,значит сказать неправду. Еще в январе месяце планировали принять участие более 40 компаний,

в мае осталось чуть более 20 участников,которые нашли в себе силы (и моральные и финансовые) принимать участие в Фотоярмарке. Законы бизнеса суровы, выживает сильнейший и тот, кто сможет быстро переориентироваться на новые формы ведения бизнеса.

В этом году крупные фото - бренды не были представлены на Фотоярмарке,хотя посетителей было довольно много, и отсутствие известных брендов показывало настоящее состояние нашего фоторынка. Клиентов действительно было много-из Украины, Молдовы,Беларуси,России, и на данную Фотоярмарку приехали те, кто действительно хотел обновить свое оборудование, увеличить ассортимент услуг в своем фотомагазине или рассматривал фотобизнес – как новое направление развития.

В связи с поздними датами проведения Фотоярмарки (начало лета) – было мало посетителей с Крыма, ведь все объясняется логично,начало сезона отпусков и нужно закончить срочные работы и подготовиться к лету. Также было очень мало девушек – фотомоделей возле стендов , которые обычно пленят свой красотой всех посетителей и участников.

На стенде нашей компании было многолюдно все дни проведения выставки, кроме цифровых минифотолабораторий Doli, также были представлены: оборудование для производства альбом книг, «Сухие» цифровые минилабы и оборудование для производства сувенироной продукции. После общения с посетителями стенда стало ясно, что кризис – кризисом, но украинские бизнесмены продолжают работать, и планировать развитие бизнеса,открытие цифровых магазинов и ввод новых услуг в своей розничной сети.

Вывод однозначен- цифровой фотобизнес возрождается,и кризис просто напросто подкорректировал время появления новых технологий и новых цифровых услуг в магазинах наших клиентов.Будущее за новыми цифровыми минилабами, которые будут печатать фото с высоким качеством, низкой себесстоимостью и небольшой стоимостью оборудования .